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3 súper recetas SIN TACC para darte un gustito

junio 10, 2019

Vamos a desmentir el mito de que los celíacos o intolerantes al gluten (o los que dejan las harinas por elección propia) no pueden comer nada. La realidad es que hay un mundo de sabores iguales o mejores al de aquellos que sí pueden, lo único que falta es que los descubran.

Entre la infinidad de productos que podemos encontrar en dietéticas y algunos supermercados, te presentamos las galletitas NINA. Hay de vainilla, de chocolate con cacao, limón y jengibre, también está la versión light para los que se quieren cuidar y si bien sus alternativas son muy variadas… lo más importante acá es que todas ellas son sin gluten, sin lácteos, sin colorantes ni conservantes, ¡y son una delicia!

Y junto a NINA, te acercamos tres recetas para que te des un gustito (o más de uno)…

 

POSTRECHÍA DE LIMÓN

Ingredientes

(Rinde dos porciones)

  • Cáscara de limón, 1/2
  • Jugo de limón, 1/2
  • Leche de coco o almendras, 1 lata
  • Endulzante a elección (miel, sucralosa o azúcar), 2 cucharadas
  • Cúrcuma, 1 cucharadita
  • Semillas de chía, 3 cucharadas
  • Crema de leche de coco firme, al gusto

Elaboración

Mezclar en una licuadora, todos los ingredientes excepto las semillas de chía.

Fuera de la licuadora, usando espátula o cuchara, agregar las semillas de chía y mezclar bien para que queden distribuidas en forma pareja.

Probar y fijarse si requiere más endulzante/jugo o cáscara de limón según el gusto personal.

Colocar en los recipientes individuales, llevar a heladera toda la noche. Pueden decorar con galletitas molidas o crema de coco.

 

 TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes

(Rinde cuatro mini tartitas)

Para la crema de chocolate

  • Leche de almendras o de coco, 1/4 de taza
  • Café espresso, 1 shot
  • Manteca de coco o de cacao derretida, 1 cucharada
  • Azúcar rubia orgánica (o endulzante preferido), 3 cucharadas
  • Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita
  • Castañas de cajú remojadas al menos 2hs (descartar el agua), 1 taza
  • Cacao amargo, 1/4 taza

Para la base de galletas

  • Manteca de coco derretida, 4 cucharaditas
  • Galletitas NINA Blondies molidas, 1 caja

Y por último, frutos rojos para decorar

Elaboración

Moler las Blondies con pisa papa o multiprocesadora hasta que queden trozos parejos y como una arena gruesa.

Derretir la manteca de coco hasta que esté liquida (pueden hacerlo a baño maría o microondas por lapsos de a 30 segundos). Verterla sobre las galletas molidas, mezclar y aplastar con el pisa papa hasta formar la base del molde. Llevar al freezer.

En una licuadora potente colocar todos los ingredientes para hacer la crema de chocolate.

Una vez que esté fría la base de galletas, verter la crema de chocolate, emparejar y llevar al freezer.

Antes de servir, colocar los frutos rojos encima.

 

MANGO “CHIS” CAKE

Ingredientes

(Rinde dos porciones)

Para el relleno

  • Castañas de cajú crudas y sin sal, 1 taza
  • Jugo de limón fresco, 4 cucharadas
  • Aceite de coco o manteca de cacao derretido, 3 cucharadas
  • Leche de coco (dejarla la noche anterior en la heladera), 2/3 de taza
  • Endulzante, al gusto
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Para la base

  • Galletas Blondies o de vainilla sin TACC, 1 caja
  • Mango, 1 mediano

Elaboración

Cubrir las castañas con agua hirviendo y dejarlas reposar una hora. Esto es necesario para ablandarlas. Transcurrido este tiempo, colarlas y descartar el agua.

En una licuadora potente colocar las castañas, la esencia de vainilla, el endulzante, el jugo de limón, el aceite de coco derretido y la parte sólida de la leche de coco.

Pelar, cortar y licuar el mango junto con la mezcla anterior o dejar como una capa de fruta entera.

En un frasquito de vidrio, colocar debajo el mango, luego la crema de castañas y encima las galletas molidas, para evitar exceso de humedad.

Dejar los postres en el freezer hasta que sea momento de comer.