¿Qué hacer?


BA FOOD WEEK: son los mejores restos y en estas 2 semanas también tienen los mejores precios

septiembre 11, 2019

 

Del lunes 23 de septiembre hasta el domingo 13 de octubre llega la semana que todos los fans de la gastronomía esperan. Se trata de Buenos Aires Food Week y la esencia que propone es siempre la misma: agasajarte con menués increíbles en los lugares más recomendados de la ciudad y a precios accesibles. Osea, mejorame el plan. ¡Imposible! Así que si ya fuiste seguro vas a querer agendar lo que te vamos a contar y sino…¡tenés que hacerlo!

La fórmula del éxito de estas semanas definitivamente está dada en la variedad y eso se nota en la cantidad de restos que se suman. ¿Vos para qué estás? ¿Pescado? ¿Carne? ¿O comida de autor? Acá va nuestra selección que cómo ya sabés es siempre acertada y va a permitirte organizar tus salidas.

 

Cortá la semana en Rufino Argentino

Av. Pres. Manuel Quintana 465, CABA
IG: @rufinoarg

Cocina joven pero tradicional. Es decir, probás todo eso que ya conocías (¡platos de la abuela!) pero con una vuelta de tuerca que no se te ocurriría (por ejemplo un revuelto de gramajo que en vez de arvejas tiene espinaca). Además, las cocciones son perfectas (animate a la punta de asado…se rumorea que va a ser tu nuevo corte favorito). Definitivamente un lugar que honra el producto nacional  y pone sobre la mesa lo mejor de las estancias típicas argentinas pero con el estilo de Recoleta (nota mental: las empanadas fritas de carne suave o humita con salsa de tomate picante).

Menú de mediodía

Entradas

Empanada de carne cortada a cuchillo o humita de la casa frita

Chorizo o morcilla artesanal, embutidos en su propia tripa

Hongos Chapa, mix de hongos otoñales salteados a la chapa con ajo asado y vino blanco (opción veggie/apto celiaco)

Platos principales

Milanesa de carré de cerdo empanada en panko, acompañada con mostaza antigua

Entraña marinada en hierbas grillada (apto celiaco)

Acompañamientos: batata caramelizada crocante

Ensalada mix de hojas con almendras tostadas, palta grillada con vinagreta de manzana y eneldo (opción veggie/apto celiaco), Papardelle con langostinos en crema de albahaca (Puede hacerse sin langostinos para una opción vegetariana), Provoleta grillada con salsa de tomate picante (apto celiaco)

Postre

Mousse de chocolate con crema batida y pistachos tostados

Flan casero con dulce de leche repostero y helado de crema americana

Precio $470 + Cubierto $60 (Incluye panera)

Menú de noche

Entrada

Empanada de carne cortada a cuchillo o humita de la casa frita

Chorizo o morcilla artesanal embutidos en su propia tripa

Revuelto de Gramajo, versión Rufino con queso de cabra y panceta ahumada

Hongos Chapa, mix de hongos otoñales salteados a la chapa con ajo asado y vino blanco (opción veggie/apto celiaco)

Platos principales

Milanesa de carré de cerdo empanada en panko, acompañada con mostaza antigua

Bife de chorizo grillado (apto celiaco)

Matambre de cerdo grillado con pasta de higos negros y mostaza, marinado en cítricos

Plato principal para compartir

Triangulo de asado curado y braseado a baja temperatura por 12 horas (consultar disponibilidad)

Acompañamientos: Batata caramelizada crocante, Ensalada mix de hojas con almendras tostadas, palta grillada con vinagreta de manzana y eneldo (apto celiaco), Papas fritas artesanales, Zapallo asado con queso de cabra (apto celiaco), Ravioles artesanales de osobuco braseado con crema de hongos

Postres

Mousse de Chocolate con crema batida y pistachos tostados (apto celiaco), Flan casero con dulce de leche repostero y helado de crema americana, Helado Artesanal

Precio $790 + Cubierto $60 (Incluye panera y trago de bienvenida)

Al aire libre en Enero Costanera 

Avenida Rafael Obligado 7180, CABA.
IG: @enerocostanero

Viví de vacaciones cada vez que quieras con tan solo ir a este resto que revivió definitivamente la Costanera. 

Menú de mediodía

Entrada a elección

Sopa Vichysosse

Polenta Crocante con salsa de tomates y albahaca

Buñuelos de espinaca y alioli de ajos asados

Principal a elección

Pesca fresca del dia con verduras asadas al horno de barro

Bife de chorizo con mix de hojas verdes, rabanito y tomate cherry

Quiche de vegetales y mini ensalada

Postre a elección

Tarta tatín de manzana francesa y crema montada

Panqueque de dulce de leche dorados en horno de barro

Tiramisú clásico italiano

Precio por persona $470. No incluye bebida, ni cubierto

 

Menú de noche

Entrada a elección

Ceviche de pescado blanco, estilo peruano con maiz cancha, ají amarillo y batata crocante.

Provolone fundido en horno de barro, pistou de tomates secos, portobellos dorados y rúcula

Papa Rosti con huevo cremoso y salsa Bearnesa

Principal a elección

Asado cinco huesos corte americano con Papas en dos cocciones

Risotto Verde con langostinos de Tierra del fuego

Pizza de pera y Queso azul al horno de barro

Postre a elección

Flan cremoso de dulce de leche con crema montada

Frutas de estación, crema diplomata y crumble de algarroba sobre masa crocante

Mousse de chocolate blanco y lima con salsa de frutos rojos.

Precio por persona $790. No incluye bebida, ni cubierto

 

Must de viernes en Komyūn

Av. Libertador 3883 Arco 9, CABA.
IG: @komyun

Probá lo mejor del sudeste asiático en un ambiente descontracturado, canchero e ideal para arrancar el finde.

Menú de mediodía

Entrada a elección

Ceviche clásico

Pesca del día con cebolla morada, ají limo y cilantro marinado en leche de tigre,

batata glaseada y maíz canchita crocante

Tiradito shirome

Finos cortes de pescado blanco, jugo de lima, jalapeños en salsa nikkei, mayo

wasabi con furikake

Spring roll

Rollitos de masa crujientes, rellenos de carne de cerdo, pollo, vegetales salteados al wok aromatizados con soja y sésamo

Principal a elección

Poke acevichado

Ensalada a base de arroz de sushi, rabas, pescado blanco, palta, salsa acevichada

y quínoa crocante

Roll acevichado

Relleno de rabas tempura y palta, topping de pesca del día, salsa acevichada y

quínoa crocante

Yakimeshi

Arroz salteado al wok, vegetales, pollo, soja, topping de pickle de ají amarillo, huevo

poche, togarashi

Postre a elección

Sweet harumaki

Harumaki de banana, alga nori y dulce de leche

Sopa fría de té verde

Buns frito relleno de helado helado mascarpone y frutos rojos con una sopa fría de

té verde

Yogurt y fruta fresca

Yogourt natural, azúcar mascabo, fruta de estación alminar de jengibre

Precio por persona: $470 (sin bebida – incluye cubierto)

Menú de noche

Entrada a elección

Ceviche komyun

Trucha patagónica, pescado blanco marinada en emulsión de ají amarillo, cebolla

morada, ají limo y quínoa crocante

Tiradito mixto de trucha, pescado blanco y mandarina

Finas tiras de trucha patagónica, pescado blanco, emulsión de mandarina, furikake

Ceviche tibio de pesca del día y chipirones

Ceviche clásico al ají amarillo y naranja, montado por chipirones al wok en salsa

anticuchera

Principal a elección

Roll a elección

Elija el roll que más le guste de la carta, preparado en el momento por nuestro sushiman

Tonkotsu miso ramen

Sopa de fideos japoneses, fondo de cerdo cocido a baja temperatura por 24 horas,

miso (pasta de soja fermentada) y char siu

Gyosas reventadas con almejas

Deliciosas empanaditas chinas rellenas de langostino, cerdo y almejas reventadas

en salsa de aji amarillo, toques de huacatay con crema y gohan

Postre a elección

Sweet harumaki

Harumaki de banana, alga nori y dulce de leche

Sopa fría de té verde

Buns frito relleno de helado helado mascarpone y frutos rojos con una sopa fría de

té verde

Yogurt y fruta fresca

Yogourt natural, azúcar mascabo, fruta de estación alminar de jengibre

Precio por persona: $790 (sin bebida – no incluye cubierto)

 

Viajá con el paladar en Green Bamboo

Costa Rica 5802, esquina Carranza, CABA.
IG: @greenbambooar

Es el templo de la comida vietnamita, de hecho armaron su carta con la ayuda de la mismísima Embajada. Los platos combinan cinco sabores perfectamente: dulce, amargo, picante, salado y ácido. El preferido de los que buscan comida exótica.

Menú de mediodía

Entradas a elección

MUCH CHIEN BO: Ensalada de calamar, fideos de poroto verde, repollo colorado, zanahoria, pepino y maní.

NEM SAIGON: Rolls fritos de papel de arroz, cerdo, hongos shiitake y vegetales.

NGOT: Choclo a la plancha con sabayón de lima y verdeo (sin TACC).

Principales a elección

RICE BOWL: Meatball de cerdo con caramelo y salsa de pescado, chao lau, arroz, vegetales, pickles y huevo estrellado. Opción vegetariana: con tofu relleno con hongos a la plancha (sin TACC).

BUN GA XAO: Salteado de fideos de arroz, pollo, maní, vegetales, cilantro y lima (sin TACC).

THIT BO XAO: Ternera salteada con pesto de cilantro. Acompañado con arroz al vapor (sin TACC).

Postres a elección

PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.

RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).

CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.

Precio $470 . No incluye bebida, ni cubierto

Menú de noche

Entradas y Principales a elección (por región de Vietnam)

Hanoi

THỊT VIÊN GA: Dumpling de arroz mochi relleno de pollo y jengibre (sin TACC).

CHA CA: Pescado marinado en cúrcuma, jengibre y ajo, con verdeo, eneldo y maní. Sobre fideos de arroz y hierbas. Salsa de ananá. Salsa nuóc châm (sin TACC).

Hue

MUC HOI: Calamar relleno de cerdo, fideos de poroto verde, hongos shiitake y negro. Salsa de lima y sal (sin TACC).

BUN BO HUE: Sopa de carne grillada, caldo de cerdo, fideos de arroz, lemongrass y salsa picante vietnamita. (sin TACC).

Saigón

GOI LUAI: Ensalada fresca de lengua de vaca, manzana verde, cilantro, cebolla morada, chili y lima.

WILD CURRY: Curry de cerdo y berenjena. Con arroz al vapor (sin TACC).
OPCIÓN VEGETARIANA: Curry de calabaza y coliflor, hierbas, cilantro, chips de cebolla y arroz al vapor (sin TACC).

Postres a elección

PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.

RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).

CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.

Precio $790. No incluye bebida, ni cubierto

Ya sabés algunos lugares. Otros vas a poder chequearlos en la página oficial. Pero algo es seguro: ya sabés qué hacer del 23 de septiembre al 13 de octubre e implica comer rico y conocer algunos de los restos más copados de BA. ¿No te propusimos un programón?