Alta Data


Nuevas cosechas de vinos de alta gama

junio 11, 2020

Les traemos una novedad desde la mismísima Mendoza, donde se asienta la emblemática bodega Escorihuela Gascón desde 1884. Pero no es ese año del que hablaremos hoy, sino del 2018… La excelente cosecha de ese año da sus frutos hoy en forma de tres vinos de alta gama y con perfil innovador: las líneas MEG 2018, DON 2018 y Pequeñas Producciones de Escorihuela Gascón.

Pero… ¿qué hace a la cosecha 2018 tan especial? Caracterizada por ser muy cálida y medianamente seca, la cosecha dio resultados únicos (y vinos de no creer). “Fue una de las cosechas que más nos ha gustado en los últimos diez años en términos de calidad. De hecho, es una de mis preferidas”, expresó Matías Ciciani Soler, enólogo de Escorihuela Gascón. “Asimismo, ese año se logró una cosecha con muchísima sanidad, que nos permitió alcanzar una madurez óptima y, así, lograr una calidad y concentración que hace mucho no veíamos.”

Las novedades son tres (una más perfecta que la otra) y en Mustique te las presentamos una por una.

MEG 2018: es un blend rojo, compuesto por un 60% Malbec de la finca Cordón El Cepillo y por un 40% Cabernet Sauvignon de San José de Tupungato. Este último obtuvo 96 puntos y fue ubicado en el puesto Nº4 de los Top 25 de Argentina, por la prestigiosa revista inglesa Decanter.

DON 2018: es, sin dudas, el vino ícono de la bodega Escorihuela Gascón. Está elaborado con la mejor uva Malbec del cuartel 6 de Finca El Cepillo, en Valle de Uco, y sus reconocimientos a nivel mundial lo demuestran: fue galardonado con 94 puntos por James Suckling y con 92 puntos por Tim Atkin, el Master of Wine británico y juez de diversos concursos internacionales.

Pequeñas Producciones: esta línea es reconocida por su mínima intervención y por expresar el máximo potencial del terroir y la tipicidad en cada uno de sus varietales. Está integrada por sus vinos Barbera 2018, Cabernet Franc 2018, Malbec 2018, Syrah 2018, Cabernet Sauvignon 2018, Pinot Noir 2019 y Sauvignon Blanc 2019; de estos se destaca el añorado Barbera 2018, una cepa poco frecuente en Argentina, que refleja uno de los aspectos más característicos de esta variedad: su color, un rojo brillante, que destaca su elegancia. Estos vinos lograron destacadas puntuaciones por reconocidos críticos del mundo del vino a nivel internacional como Tim Atkin, James Suckling y Robert Parker en su guía Wine Advocate.

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